POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

​APRESENTAÇÃO

A Wetzel S/A – Em Recuperação Judicial (“Wetzel”) acredita que, como pessoa natural, o seu direito à intimidade, à vida privada, à honra e à imagem é inviolável, além de ser um direito fundamental protegido pela Constituição Federal do Brasil. E, com o avanço da internet, os temas relacionados à privacidade ganharam maior relevância, passando a ser protegidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Compartilhando dessa mesma visão a Wetzel estabeleceu sua Política de Privacidade, a fim de esclarecer como os dados de usuários do site, clientes, funcionários e terceiros poderão ser coletados e utilizados, permitindo que o titular dos dados autorize a sua utilização.

Se você estiver lendo esta Política de Privacidade, é devido à sua visita ao Website, Aplicativo Móvel, ou, outra Mídia Social (todas doravante denominadas “site”) mantido por quaisquer entidades do Grupo Wetzel, ou, pelo fato de ter nos contatado diretamente.

Esta Política de Privacidade define os termos sob os quais processamos seus Dados Pessoais provenientes do acesso ao nosso site, ou, também, do seu contato direito conosco, o que se dará com total transparência e em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis à matéria, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709 de 14 de agosto de 2018.

Ao utilizar nosso site, ou, entrar em contato direito conosco, você declara seu EXPRESSO CONSENTIMENTO para que, quando julgarmos necessário à prestação de serviços, possamos coletar, tratar e armazenar dados sobre você.

​DADOS COLETADOS NO SITE

Durante a navegação no site da Wetzel, ciente das informações aqui prestadas, bem como de seus direitos, o usuário concede a permissão de uso sobre os dados fornecidos voluntariamente, restringindo-se às finalidades e condições expressas nesta política ou durante a coleta – por exemplo, para responder uma cotação solicitada ou para o envio de comunicações de marketing por e-mail.

A Wetzel poderá usar “cookies” – pequenos arquivos de informação, não identificáveis, salvos pelo site no disco rígido do computador do usuário – para que o site funcione corretamente, e garanta segurança na navegação. No momento em que o navegador é fechado, esses arquivos deixam de existir no computador do usuário (cookies de sessão).

Caso o usuário do site opte por bloquear ou desativar a utilização de cookies, poderá afetar a adequada exibição da página, e/ou, não será possível utilizar eventuais serviços que necessitem deste recurso.

​COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Wetzel atua em conjunto com empresas parceiras que oferecem serviços, recursos e aplicativos essenciais para suprir as necessidades do negócio, bem como para atender os regulamentos que possam envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Assim sendo, os dados coletados podem ser compartilhados com provedores de armazenamento em nuvem, bancos, agentes de prevenção a fraudes e empresas de medicina e segurança do trabalho. Contudo, a Wetzel certifica que essas empresas parceiras cumprem os padrões mínimos de segurança, e respeitam a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Os Dados Pessoais também podem ser compartilhados com órgãos estatais e agências reguladoras para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias às quais a Wetzel está submetida.
Caso seja necessário o compartilhamento de dados – com finalidade diversa das anteriormente elencadas, será ajustado termo aditivo de consentimento para este fim específico, conforme disposto nos artigos 8°, § 6° e 9°, § 2° da Lei n° 13.709/2018 (LGPD).

Em caso de alteração na finalidade, que esteja em desacordo com o consentimento original, a Controladora deverá comunicar o Titular, que poderá revogar o consentimento.

LOCAL DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

A Wetzel mantém contrato para o armazenamento de Dados Pessoais coletados em nosso website com a empresa GoDaddy Inc (Estados Unidos da América).

RESPONSABILIDADES DO CONTROLADOR E MEDIDAS DE SEGURANÇA

Todos os dados fornecidos são tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas. Estes dados são armazenados em servidores seguros, nossos ou de fornecedores contratados, acessados e utilizados de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Todo o tráfego entre nossos servidores e entre o seu computador e nossos servidores é encriptado através de protocolos de comunicação seguros.

Tomamos medidas de boas práticas e possuímos certificações para garantir que os dados coletados sejam processados com segurança aonde quer que sejam localizados.

Os dados fornecidos são tratados com o objetivo único de atingir as finalidades citadas neste termo. Os mesmos serão armazenados, sendo acessados e utilizados de acordo com as políticas de padrão de segurança.

A empresa se responsabiliza por manter medidas de segurança, técnicas e administrativas suficientes a proteger os Dados Pessoais do Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), comunicando ao Titular, caso ocorra algum incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante, conforme artigo 48 da Lei n° 13.709/2020.

DIREITO DE REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

O Titular poderá revogar seu consentimento, a qualquer tempo, por e-mail ou carta, conforme o artigo 8°, § 5°, da Lei n° 13.709/2020.

O Titular fica ciente de que a Controladora poderá permanecer utilizando os dados para as seguintes finalidades:

I – Para cumprimento de obrigações decorrentes da legislação trabalhista e previdenciária, incluindo o disposto em Acordo ou Convenção Coletiva da categoria da Controladora;
II – Para cumprimento, pela Controladora, de obrigações impostas por órgãos de fiscalização;
III – Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Wetzel adota medidas técnicas e administrativas para garantir a segurança e impedir que Dados Pessoais sejam acidentalmente perdidos, divulgados, alterados ou acessados de forma não autorizada. Os Dados Pessoais coletados têm acesso restrito e limitado ao necessário para execução da atividade previamente acordada com o Titular durante a coleta, sob dever de sigilo e confidencialidade de quem o manipula.

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

A Wetzel manterá os Dados Pessoais pelo tempo necessário ao atendimento da finalidade para qual foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigações legais, regulatórias, fiscais ou contratuais. Os dados que deixarem de ser necessários para execução da finalidade definida, serão excluídos ou anonimizados.

Caso haja a solicitação de exclusão definitiva, cessaremos imediatamente a utilização dos dados para fins comerciais, salvo quando haja obrigação legal de guarda.

DIREITOS DO TITULAR

A Lei Geral de Proteção de Dados garante direitos ao Titular dos dados tratados pela Wetzel, para conhecimento acerca destes, abaixo consta a relação de conveniências as quais o usuário tem o direito de requerer.

Sempre que tratamos Dados Pessoais, tomamos medidas apropriadas para mantê-los atualizados e exatos às finalidades para as quais foram coletados. De acordo com as condições e os limites estabelecidos na lei, forneceremos a você a capacidade de exercer os direitos a seguir:

I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
VI – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VII – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;
VIII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
IX – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
X – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.
XI – oposição ao tratamento, quando a base legal não for o consentimento, e se a lei geral de proteção de dados estiver sendo descumprida.

IDENTIFICAÇÃO E CONTATO DA EMPRESA

​​Nome: Wetzel S/A – Em Recuperação Judicial
CNPJ: 84.683.671/0001-94
Endereço: Rua Dona Francisca, nº 8.300 – Condomínio Perini Business Park, Distrito Industrial, Joinville/SC

Caso necessário, entre em contato através do nosso canal de atendimento privacidade@wetzel.com.br, para sanar suas dúvidas ou realizar solicitações sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais, tais como:

• Solicitação de acesso, atualização ou correção de seus Dados Pessoais;
• Requisição de limitação do uso de seus Dados Pessoais;
• Reivindicação de oposição ao uso de seus Dados Pessoais;
• Solicitação de exclusão de seus Dados Pessoais coletados, desde que não haja prazo legal mínimo relacionado à guarda dos mesmos, inexista qualquer obrigação legal ou regulatória ao armazenamento ou guarda permanente dos dados.

Para uma resposta eficiente, solicitamos que sejam fornecidas as informações abaixo:

• Nome do website a que você se refere;
• Seu relacionamento e interação conosco;
• A descrição da informação que gostaria de receber.

Cabe destacar que nenhum direito é absoluto: sua solicitação será recebida pelos canais indicados na política, e como medida de segurança para ambas as partes, ao respondê-la a Wetzel poderá solicitar informações adicionais com objetivo de confirmar a identidade do solicitante. As solicitações serão atendidas com prazos compatíveis às providências necessárias e/ou requisitadas.

Possíveis alterações na Política serão publicadas nesta página e, quando apropriado, notificadas por e-mail.

Solicite sua Cotação